Hal Yang Menyebabkan Terkena Google Panda

Assalamualaikum
hai kawan selamat siang Kali ini
saya akan memosting yaitu  Hal Yang Menyebabkan Terkena Google Panda
Sebelumnya Saya Yaitu Posting
Top Commentator Udah Tau Belom Google Panda
Kalo Belum Tau Nie Post nya Apa Itu Google Panda ??
Simak Langsung Aja Yuk 



1. Over Optimasi

SEO yang berlebihan bisa jadi sesuatu yang kurang baik untuk blog kita.  Seorang blogger terkadang berlebihan dalam hal ini. Misalnya ketika berkomentar di blog-blog dofollow terlalu intensif, memang hal ini perlu namun lakukan secara wajar, dan imbangi pula dengan berkomentar di blog nofollow.



2. Kepadatan kata kunci yang tinggi.

Sebagai contoh adalah artikel blog yang terlalu banyak mengulang kata-kata dan kalimat yang sama, padahal isinya nol besar.  Ini berpotensi dianggap spam terkena dampak google penguin. Yang perlu dilakukan adalah dengan memperbanyak variasi kata bukan dengan mengulang-ulang kalimat yang sudah ada.



3. Virus dan malware

Misalnya kita akan membuka situs abc.com ternyata situs tersebut mengandung malware, sehingga google memberikan peringatan kepada kita sebelum masuk ke blog tersebut. Bahkan bisa saja blog kita di banned jika banyak laporan mengenai adanya malware di blog kita. Untuk mengetahuinya silakan masuk ke akun Google webmaster tools, disitu akan diketahui ada tidaknya virus atau malware tersebut.



4. Tingginya bounce rate.

Bisa dibilang bounce rate adalah rasio antara jumlah pengunjung dengan bukaan halaman (pageviews) postingan blog. Blog yang ringan, artikel menarik, unik dan menarik akan membuka lebih banyak peluang pageviews yang lebih tinggi. Begini, satu pengunjung yang masuk bisa jadi membuka lebih dari satu atau bahkan 10 postingan blog kita. Semakin banyak pengunjung membuka postingan kita, maka semakin rendah tingkat bounce rate blog kita. Ada rumus tertentu untuk menghitungnya, sehingga jika bounce rate semakin rendah, maka semakin bagus pula blog sobat di mata google. Semakin tinggi bounce rate, semakin berisiko blog kita terkena dampak google panda dan penguin dan terlempar jauh ke halaman belakang google search. Sobat bisa melihat ini di statistik blog, sebagai contoh sobat bisa menggunakan layanan gratis google analytics. Cara mengatasinya ialah dengan membuat artikel menarik dan loading blog yang ringan agar pengunjung betah.



5. Duplikasi Konten 

Kesamaan judul dan seluruh isi artikel juga bisa berdampak terhadap blog kita. Karena itu jangan copas mentah-mentah isi postingan blog orang lain. Google sekarang sudah sangat cerdas, dan sangat membenci yang namanya duplikasi artikel alias copy paste artikel. Lantas bagaimana jika postingan kita original buatan sendiri namun tidak masuk halaman awal google, dan dicopas oleh blog lain tapi masuk halaman pertama misalnya? Saran saya silakan laporkan blog copas ke dmca google. 



6. Ada link blog kita dari atau ke Blog maupun Website yang sudah di Banned oleh Google

Ini juga menjadi polemik, kita harus hati-hati dan harus tau, apa saja blog yang terkena banned oleh google, jadi jangan asal tancap link. Kita tidak tahu bahwa tancapan link itu justru kita letakkan di blog yang sudah terkena banned oleh google.



7. Banyak Broken Link

Broken Link paling di benci google panda, ketika sebuah blog terdapat banyak broken link, maka bersiaplah mendapat pinalty google, mengapa ini terjadi? Jelas alasannya, Membuat kecewa pembaca. Ntah apa jadinya ketika anda memberikan link kepada pembaca tapi ternyata link itu gak ada atau mati, lalu kesalkah orang tersebut? Jika iya, begitu juga dengan google.



8. Terditeksi dengan IP yang sama

Anda nyepam di blog dengan IP yang sama seperti di blogspot anda nyepam dimana-mana, nah ini juga akan kena imbas pinalty google.



9. Internal Link yang berlebihan sehingga menjadi link scheme

Internal link itu penting tapi jika berlebihan ternyata berakibat fatal. Bagaimana tidak, PINALTY GOOGLE hadiahnya. Kita harus bijak memberikan internal link, jangan sampai internal link itu justru menjadi bumerang untuk blog kita sendiri. Untuk mensiasati hal ini, anda harus membuat internal link untuk tulisan yang setema.



10. Meniru atau mencontek domain tertentu

Ini juga di benci google, misalnya anda punya blog cabe, kemudian anda membuat blog yang notabenenya punya orang lain temanya, misalnya anda jadi buat blogcabemanis. Ini jelas bahaya karena google akan menfinalty anda sebagai plagiat domain.



11. Menyembunyikan Link atau hidden link

Anda ingin menipu, maka google juga akan memberikan hadiah yakni pinalty google. Menyembunyikan link tidak saja membuat pembaca jadi kebingungan, namun juga terkesan menipu, lalu sangatlah pantas jika penipu kena pinalty google.

Hal Yang Menyebabkan Terkena Google Panda

Alternative Link : [ Click Here ... ]

Posted by Ramadhan Ashary | Published at 14.55

30 komentar :

  1. Harus lebih berhati2 nih gan :) , komen back

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank's Telah Berkunjung Di Blog Ini ^_^

      Hapus
  2. hati2 sob, google yang satu ini memang mengerikan :D

    BalasHapus
  3. Hrus jaga2 nie,,,,,

    aji-apps.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Maap mas dulu nama blognya kalau gak salah gift-modder kan ?
    salam kenal dari blog saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iye Gan Dulu Saya Gifztmodder Tapi Nama Itu Jelek
      Lalu Ane Ganti dengan Url Yang Bagus ^_^

      Hapus
  5. wah harus waspada nih,, Nice Info sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke Thnak's Telah Berkunjung Di Blog Ini

      Hapus
  6. harus hati-hati dalam blogging,, makasih infonya

    BalasHapus
  7. baru tau ya tulisan " Padna " bukan panda,nice info sih..

    - AHS -
    *tugas anda cari tau url blog AHS :v /

    BalasHapus
  8. harus hati" nih .. thanks sob infonya ...

    BalasHapus
  9. terimakasih atas infonya mas
    mungkin sekarang saya harus lebih berhati2

    BalasHapus
  10. terima kasih atas infonya mas
    mungkin sekarang saya harus lebih berhati2 lagi

    BalasHapus
  11. Waw Harus Hati Hati Ni
    thnk info

    BalasHapus
  12. Belum paham sob,tp jgn lupa follback dulu yah?

    BalasHapus
  13. Kalau mencontek itu boleh sih tapi harus ganti dengan bahasa sendiri mas :) mungkin aman tapi nice infoh master :D

    BalasHapus
  14. Thank's Telah Mengujungi Di blog ini

    BalasHapus
  15. Harus rajin cek kesehatan blog nie....

    BalasHapus

{ Harap Baca }

1. Harap berkomentar dengan bahasa indonesia yang baku tanpa singkatan.
2. Apabila Anda Komentar Thank's Info ,, Nice Post <-- Akan saya Hapus
3. Dilarang Live Link
4. Dilarang Berkomentar berbau Por** and SARA
5. Berkomentar lah Dengan Sesuai Postingan Diatas
6. Jika Anda Mengomentar Enggak Sesuai Topik Gunakan OOT

{+} Ingat Jangan Sekali Sekali Menaruh Link Hidup Maupun Link Mati

 
 
Copyright © 2014 Blog Mas Rama Template Design By | Pathmo